汁なし担々麺を極める。

汁なし担々麺を極める。

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こんにちは。年末年始は都内でゆっくり、神保町の歯科医院ナチュラル・スマイル・デンタルクリニック院長の竹内です。

 

 

挽き肉とナッツしか見えませんが。。。

最近気が付くと週1でお世話になっていたりする

神田雲林さんの担担麺と陳麻婆豆腐の専門店雲林坊 (ゆんりんぼう)さんの汁なし担々麺です。

 

 

 

よく混ぜて、一口目は全然辛くないのですが後からじわじわ来ます。

麻辣でいうところの麻味(マーウェイ)が際立った感じ。

要は花椒の痺れる味わいが強く出ています。

 

お楽しみは

麺を食べ終わった後の挽き肉をかけたご飯なので、ご飯セットは必須です。

 

 

九段下で行列が出来ている店はここだけ(←たぶん)なのですぐにわかると思います。

 

 

実はここの隣の店がかなり気になるネーミングだったりするのは行ってからのお楽しみで。。。

 

以上。

 

 

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