魅惑のペアリング

魅惑のペアリング

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こんにちは。神保町の歯科医院ナチュラル・スマイル・デンタルクリニック院長の竹内です。

 

もうすぐ今年も残すところ1月きりました。

今年も1年あっという間です。

 

 

そんな訳で本日は当院の勉強会

神楽坂の看板も出ていない某カウンター10席のイタリアンへ。

 

この店何が凄いって看板もなければメニューもなく、当然価格もまったくわからず。

しかも料理からワインのサーブまですべてマスターワンオペ

ワンオペと言っても某牛丼チェーン店や、

常連さんが冷蔵庫から酒勝手に持って来たり、

勝手にカウンターに入って手伝ってたりするようなお店とは全く違ってサービス行き届いてます。

 

写真はメインの

子羊ですが、スタッフ全員違うものを頼んだのにすべて同じタイミングで

サーブしていただきました。

 

流石です。

 

ワインは料理合わせてその都度グラスで提供していただけるため、

カヴァから始まり締めのハードリカーまでかなりの量飲めます。

 

これって個人的に来年ブレイクすると思っている3つのうちの1つ

ペアリング」ってやつです。

 

残りの2つは

オレンジワイン」と「熟成鮨

 

なかでも来年ブレイクする大本命は「熟成鮨」です。

 

 

とは言え。。。

 

熟成肉」の時も「今年こそブレイクするぞ!」、「来年こそはブレイクするぞ!」

 

 

。。。って結局3年来ませんでしたので

 

ハードルを下げて優しく見守っててください。

 

 

 

 

 

 

 

本日の疑問点

勉強会とか言って結局飲み会??

懇親会からが本当の勉強??

 

 

以上。

 

 

 

 

 

 

 

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